Il corso è: | Rinnovo di corso attivo nel 14/15 |
---|---|
Denominazione del corso a.a. 2014/2015 | SCIENZE DEL SUOLO E DEGLI ALIMENTI |
Cambio Titolatura? | NO |
Ciclo | 31 |
Data presunta di inizio del corso | 02/11/2015 |
Durata prevista | 3 ANNI |
Dipartimento/Struttura scientifica proponente | Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) |
Dottorato in collaborazione con le imprese/dottorato industriale (art. 11 del regolamento): |
NO [dato riportato in automatico dalla sezione "Tipo di Organizzazione"] |
Dottorato in collaborazione con Università e/o enti di ricerca esteri (art. 10 del regolamento): |
NO [dato riportato in automatico dalla sezione "Tipo di Organizzazione"] |
Dottorato relativo alla partecipazione a bandi internazionali: | NO |
se SI, Descrizione tipo bando | |
se SI, Esito valutazione | |
Il corso fa parte di una Scuola? | NO |
Presenza di eventuali curricula? | SI |
Settori scientifico disciplinari interessati (SSD) | Indicare il peso percentuale di ciascun SSD nel progetto scientifico del corso | Settori concorsuali interessati | Macrosettore concorsuale interessato | Aree CUN-VQR interessate |
---|---|---|---|---|
AGR/16 | % 20,00 | MICROBIOLOGIA AGRARIA | 07/F - TECNOLOGIE ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA AGRARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/15 | % 13,34 | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI | 07/F - TECNOLOGIE ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA AGRARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
AGR/13 | % 33,33 | CHIMICA AGRARIA, GENETICA AGRARIA E PEDOLOGIA | 07/E - CHIMICA E GENETICA AGRARIA |
07 - Scienze agrarie e veterinarie |
CHIM/01 | % 13,34 | CHIMICA ANALITICA |
03 - Scienze chimiche |
|
MED/09 | % 3,33 | MEDICINA INTERNA | 06/B - CLINICA MEDICA GENERALE |
06 - Scienze mediche |
MED/38 | % 3,33 | PEDIATRIA GENERALE, SPECIALISTICA E NEUROPSICHIATRIA INFANTILE | 06/G - CLINICA PEDIATRICA |
06 - Scienze mediche |
MED/42 | % 6,67 | IGIENE GENERALE E APPLICATA, SCIENZE INFERMIERISTICHE E STATISTICA MEDICA | 06/M - SANITA’ PUBBLICA |
06 - Scienze mediche |
BIO/12 | % 3,33 | BIOCHIMICA GENERALE E BIOCHIMICA CLINICA | 05/E - BIOCHIMICA E BIOLOGIA MOLECOLARE SPERIMENTALI E CLINICHE |
05 - Scienze biologiche |
CHIM/08 | % 3,33 | CHIMICA E TECNOLOGIE FARMACEUTICHE, TOSSICOLOGICHE E NUTRACEUTICO-ALIMENTARI | 03/D - FARMACEUTICO,TECNOLOGICO, ALIMENTARE |
03 - Scienze chimiche |
TOTALE | % 100,00 |
Ateneo Proponente: | Università degli Studi di BARI ALDO MORO |
---|---|
N° di borse finanziate | 6 |
1) Singola Università |
Cognome | Nome | Ateneo Proponente: | Dipartimento/ Struttura | Qualifica | Settore concorsuale | Area CUN-VQR |
---|---|---|---|---|---|---|
DE ANGELIS | Maria | BARI | Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) | Professore Associato non confermato | 07/F2 | 07 |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | DE ANGELIS Maria | DE ANGELIS M;DI CAGNO R;MINERVINI F;RIZZELLO C.G;G... | 2010 | Articolo in rivista | Two-dimensional electrophoresis and IgE-mediated food allergy | ELECTROPHORESIS | ISSN: 0173-0835 | vol. 31 p. 1 - 11 | |
2. | DE ANGELIS Maria | Bove CG;De Angelis M;Gatti M;Calasso M;Neviani E;G... | 2012 | Articolo in rivista | Metabolic and proteomic adaptation of Lactobacillus rhamnosus strains during growth under cheese-like environmental conditions compared to de Man, Rogosa, and Sharpe medium. | PROTEOMICS | ISSN: 1615-9853 | vol. 12 p. 3206 - 3218 | |
3. | DE ANGELIS Maria | De Angelis M;Piccolo M;Vannini L;Siragusa S;De Gia... | 2013 | Articolo in rivista | Fecal Microbiota and Metabolome of Children with Autism and Pervasive Developmental Disorder Not Otherwise Specified | PLOS ONE | ISSN: 1932-6203 | 10.1371/journal.pone.0076993 | vol. 8 |
4. | DE ANGELIS Maria | S. Siragusa;De Angelis M;Calasso M;Campanella D;Mi... | 2014 | Articolo in rivista |
Fermentation and proteome profiles of Lactobacillus plantarum strains during growth under food-like conditions |
JOURNAL OF PROTEOMICS | ISSN: 1874-3919 | vol. 96 p. 3 6 6 - 3 8 0 | |
5. | DE ANGELIS Maria | De Angelis M;Montemurno E;Piccolo M;Vannini L;Laur... | 2014 | Articolo in rivista | Microbiota and metabolome associated with immunoglobulin A nephropathy (IgAN) | PLOS ONE | ISSN: 1932-6203 |
Progetto di ricerca nazionale (es. PRIN, FIRB, Fondazioni ecc.) |
se valorizzato: | Coordinatore nazionale |
Progetto di ricerca internazionale (es. FP7, ERC, NIH, ecc.) |
se valorizzato: | Coordinatore nazionale |
Denominazione | Motivazione | Anno di conseguimento | Ente assegnante del premio | Nazionalità dell'Ente |
---|
Responsabilità | Tipo Incarico | Società | Nazione | Anno inizio | Anno fine |
---|
Esperienza | Qualifica | Responsabilità | Nome Ente | Data inizio | Data fine | dato certificato |
---|
Esperienza | Qualifica | Responsabilità | Nome Ente | Data inizio | Data fine |
---|
Responsabilità | Titolo editoriale | Anno inizio | Anno fine |
---|
n. | Cognome | Nome | Ateneo | Dipartimento/ Struttura | Ruolo | Qualifica | Settore concorsuale | Area CUN-VQR | SSD | In presenza di curricula, indicare l'afferenza | Stato inserimento pubblicazioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | GOBBETTI | Marco | Altro Componente | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
2. | CAPONIO | Francesco | Componente del gruppo dei 16 | 07/F1 | 07 | AGR/15 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
3. | MIANO | Teodoro Massimo | Componente del gruppo dei 16 | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
4. | DE ANGELIS | Maria | Coordinatore | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
5. | RIZZELLO | Carlo Giuseppe | Altro Componente | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
6. | PALMISANO | Francesco | Componente del gruppo dei 16 | 03/A1 | 03 | CHIM/01 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
7. | COCOZZA | Claudio | Altro Componente | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
8. | CRECCHIO | Carmine | Altro Componente | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
9. | LOFFREDO | Elisabetta | Componente del gruppo dei 16 | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
10. | PIZZIGALLO | Maria Donata Rosa | Altro Componente | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
11. | PROVENZANO | Maria Rosaria | Componente del gruppo dei 16 | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
12. | SPAGNUOLO | Matteo | Altro Componente | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
13. | TERZANO | Roberto | Componente del gruppo dei 16 | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
14. | ZACCONE | Claudio | Altro Componente | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
15. | ARESTA | Antonella Maria Carmela | Altro Componente | 03/A1 | 03 | CHIM/01 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
16. | CALASSO | Maria | Altro Componente | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
17. | DE VITO | Danila | Altro Componente | 06/M1 | 06 | MED/42 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
18. | FRANCAVILLA | Ruggiero | Componente del gruppo dei 16 | 06/G1 | 06 | MED/38 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
19. | LOSITO | Ilario | Componente del gruppo dei 16 | 03/A1 | 03 | CHIM/01 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
20. | SUMMO | Carmine | Componente del gruppo dei 16 | 07/F1 | 07 | AGR/15 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
21. | ZAMBONIN | Carlo | Componente del gruppo dei 16 | 03/A1 | 03 | CHIM/01 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
|||
22. | GAMBACORTA | Giuseppe | Componente del gruppo dei 16 | 07/F1 | 07 | AGR/15 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
23. | DI CAGNO | Raffaella | Componente del gruppo dei 16 | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
24. | MINERVINI | Fabio | Altro Componente | 07/F2 | 07 | AGR/16 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
25. | PASQUALONE | Antonella | Componente del gruppo dei 16 | 07/F1 | 07 | AGR/15 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
26. | PORTINCASA | Piero | Componente del gruppo dei 16 | 06/B1 | 06 | MED/09 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
27. | STORELLI | Maria Maddalena | Altro Componente | 05/E1 | 05 | BIO/12 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
28. | MONTAGNA | Maria Teresa | Altro Componente | 06/M1 | 06 | MED/42 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
29. | CORBO | Filomena Faustina Rina | Altro Componente | 03/D1 | 03 | CHIM/08 | Microbiologia, Tecno... |
inserite (5) |
|||
30. | BRUNETTI | Gennaro | Componente del gruppo dei 16 | 07/E1 | 07 | AGR/13 | Chimica Agraria... |
inserite (5) |
n. | Cognome | Nome | Ruolo | Ateneo/Ente di appartenenza | Tipo di ente: | Paese | Dipartimento/ Struttura | Qualifica | Codice fiscale | SSD Attribuito | Area CUN-VQR attribuita | In presenza di curricula, indicare l'afferenza |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | LAVERMICCCA | Paola | Altro Componente | CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE (ITALIA) | ente di ricerca | Italia | Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) | Dirigenti di ricerca | LVRPLA59H58A662L | AGR/16 | 07 | Microbiologia, Tecno... |
2. | LOGRIECO | Antonio Francesco | Altro Componente | CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE (ITALIA) | ente di ricerca | Italia | Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) | Dirigenti di ricerca | LGRNNF58A21A662C | AGR/16 | 07 | Microbiologia, Tecno... |
3. | SOLFRIZZO | Michele | Altro Componente | CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE (ITALIA) | ente di ricerca | Italia | Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) | Primi ricercatori | SLFMHL58B21A662V | CHIM/01 | 07 | Microbiologia, Tecno... |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | ARESTA Antonella Maria Carmela | CALVANO C. D;ARESTA A.;ZA... | 2010 | Articolo in rivista | Detection of hazelnut oil in extra-virgin olive oil by analysis of polar components bymicro-solid phase extraction based on hydrophilic liquid chromatography andMALDI-ToF mass spectrometry | JOURNAL OF MASS SPECTROMETRY | ISSN: 1076-5174 | 10.1002/jms.1753 | vol. 45 p. 981 - 988 |
2. | ARESTA Antonella Maria Carmela | ARESTA A.;D. BIANCHI;C.D.... | 2010 | Articolo in rivista |
Solid phase microextraction—Liquid chromatography (SPME-LC) determination of chloramphenicol in urine and environmental water samples |
JOURNAL OF PHARMACEUTICAL AND BIOMEDICAL ANALYSIS | ISSN: 0731-7085 | 10.1016/j.jpba.2010.05.011 | vol. 53 p. 440 - 444 |
3. | ARESTA Antonella Maria Carmela | FOTI C.;DAMIANI E.;ZAMBON... | 2012 | Articolo in rivista | Urticaria and angioderma to rubisco allergen in sphinach and tomato | ANNALS OF ALLERGY ASTHMA & IMMUNOLOGY | ISSN: 1081-1206 | 10.1016/j.annai.2011.09.011 | vol. 109 p. 60 - 61 |
4. | ARESTA Antonella Maria Carmela | ARESTA A.;CALVANO C.D.;TR... | 2013 | Articolo in rivista | DEVELOPMENT AND ANALYTICAL CHARACTERIZATION OF VITAMIN(S)-LOADED CHITOSAN NANOPARTICLES FOR POTENTIAL FOOD PACKAGING APPLICATIONS | JOURNAL OF NANOPARTICLE RESEARCH | ISSN: 1388-0764 | 10.1007/S11051-013-1592-7 | vol. 15 p. 1592 - 1597 |
5. | ARESTA Antonella Maria Carmela | ARESTA A.;CALVANO C.D.;TR... | 2014 | Articolo in rivista | a-Tocopherol/chitosan-based nanoparticles: characterization and preliminary investigations for emulsion systems application | JOURNAL OF NANOPARTICLE RESEARCH | ISSN: 1388-0764 | 10.1007/s11051-013-2230-0 | vol. 16 p. 2230 - 2230 |
6. | BRUNETTI Gennaro | MARINARI S;DELL'ABATE M.T... | 2010 | Articolo in rivista |
Differences of stabilized organic carbon fractions and microbiological activity along Mediterranean Vertisols and Alfisols profiles |
GEODERMA | ISSN: 0016-7061 | 10.1016/j.geoderma.2010.03.007 | vol. 156 p. 379 - 388 |
7. | BRUNETTI Gennaro | D.CASSANO;A.ZAPATA;BRUNET... | 2011 | Articolo in rivista |
COMPARISON OF SEVERAL COMBINED/INTEGRATED BIOLOGICAL-AOPS SETUPS FOR THE TREATMENT OF MUNICIPAL LANDFILL LEACHATE: MINIMIZATION OF OPERATING COSTS AND EFFLUENT TOXICITY |
CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL | ISSN: 1385-8947 | 10.1016/j.cej.2011.05.098 | vol. 172 p. 250 - 257 |
8. | BRUNETTI Gennaro | BRUNETTI G;FARRAG K;SOLER... | 2011 | Articolo in rivista | The effect of compost and Bacillus licheniformis on phytoextraction of Cr, Cu, Pb and Zn by three brassicaceae species from contaminated soils in the Apulia region, Southern Italy | GEODERMA | ISSN: 0016-7061 | 10.1016/j.geoderma.2011.11.029 | vol. 1701 p. 322 - 330 |
9. | BRUNETTI Gennaro | BRUNETTI G;FARRAG K;SOLER... | 2011 | Articolo in rivista | Greenhouse and field studies on Cr, Cu, Pb and Zn phytoextraction by Brassica napus from contaminated soils in the Apulia region, Southern Italy | GEODERMA | ISSN: 0016-7061 | 10.1016/j.geoderma.2010.10.023 | vol. 160 p. 517 - 523 |
10. | BRUNETTI Gennaro | Traversa A;D'Orazio V;Mez... | 2014 | Articolo in rivista | Chemical and spectroscopic characteristics of humic acids and dissolved organic matter along two Alfisol profiles | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | 10.1016/j.chemosphere.2014.03.063 | vol. 111 p. 184 - 194 |
11. | CALASSO Maria | M DE ANGELIS;A CASSONE;CG... | 2010 | Articolo in rivista | Mechanism of Degradation of Immunogenic Gluten Epitopes from Triticum turgidum L. var. durum by Sourdough Lactobacilli and Fungal Proteases | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | 10.1128/AEM.01630-09 | vol. 76 p. 508 - 518 |
12. | CALASSO Maria | DI CAGNO R;DE PASQUALE I;... | 2011 | Articolo in rivista | Manufacture of Italian Caciotta-type cheeses with adjuncts and attenuated adjuncts of selected non-starter lactobacilli | INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL | ISSN: 0958-6946 | 10.1016/j.idairyj.2010.12.007 | vol. 21 (4) p. 254 - 260 |
13. | CALASSO Maria | Marzani B;Pinto D;Minervi... | 2012 | Articolo in rivista | The antimicrobial peptide pheromone Plantaricin A increases antioxidant defenses of human keratinocytes and modulates the expression of filaggrin, involucrin, ß-defensin 2 and tumor necrosis factor a genes | EXPERIMENTAL DERMATOLOGY | ISSN: 0906-6705 | DOI: 10.1111/j.1600-0625.2012.01538.x | vol. 21 p. 665 - 671 |
14. | CALASSO Maria | Calasso M;Di Cagno R;De A... | 2013 | Articolo in rivista | Effects of the peptide pheromone plantaricin a and cocultivation with lactobacillus sanfranciscensis DPPMA174 on the exoproteome and the adhesion capacity of lactobacillus plantarum DC400 | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | 10.1128/¿AEM.03625-12 | vol. 79 p. 2657 - 2669 |
15. | CALASSO Maria | Di Cagno R;Pontonio E;Buc... | 2014 | Articolo in rivista | Diversity of the lactic acid bacteria and yeast microbiota switching from firm to liquid sourdough fermentation | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | 10.1128/AEM.00309-14 | vol. 80 p. 3161 - 3172 |
16. | CAPONIO Francesco | CAPONIO F;C. SUMMO;M.T. B... | 2011 | Articolo in rivista | High performance size-exclusion chromatography analysis of polar compounds applied to refined, mild deodorized, extra virgin olive oils and their blends: an approach to their differentiation | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 44 p. 1726 - 1730 | |
17. | CAPONIO Francesco | GOMES T;D. DELCURATOLO;V.... | 2011 | Articolo in rivista | Pro-oxidant activity of oxidized triacylglycerols in olive oil and comparison with pro-oxidant action of polar triacylglycerol oligopolymers | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | vol. 44 p. 1236 - 1239 | |
18. | CAPONIO Francesco | CAPONIO F;C. SUMMO;A. PAS... | 2011 | Articolo in rivista | Fatty acid composition and degradation level of the oils used in canned fish as a function of the different types of fish | JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS | ISSN: 0889-1575 | vol. 24 p. 1117 - 1122 | |
19. | CAPONIO Francesco | Caponio F;Paradiso VM;Bil... | 2013 | Articolo in rivista | Diacylglycerol isomers in extra virgin olive oil: effect of different storage conditions | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | vol. 140 p. 772 - 776 | |
20. | CAPONIO Francesco | Caponio F;M. Giarnetti;C.... | 2013 | Articolo in rivista | A comparative study on oxidative and hydrolytic stability of monovarietal extra virgin olive oil in bakery products | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | 10.1016/j.foodres.2013.06.022 | vol. 54 p. 1995 - 2000 |
21. | COCOZZA Claudio | COCOZZA C;PARENTE A;ZACCO... | 2011 | Articolo in rivista | Comparative management of offshore posidonia residues: composting vs. energy recovery | WASTE MANAGEMENT | ISSN: 0956-053X | 10.1016/j.wasman.2010.08.016 | vol. 31 p. 89 - 95 |
22. | COCOZZA Claudio | COCOZZA C;PARENTE A;ZACCO... | 2011 | Articolo in rivista | Chemical, physical and spectroscopic characterization of Posidonia oceanica (L.) Del. residues and their possible recycle | BIOMASS & BIOENERGY | ISSN: 0961-9534 | 10.1016/j.biombioe.2010.10.033 | vol. 35 p. 799 - 807 |
23. | COCOZZA Claudio | Diacono M;Castrignanò A;V... | 2014 | Articolo in rivista | An approach for assessing the effects of site-specific fertilization on crop growth and yield of durum wheat in organic agriculture | PRECISION AGRICULTURE | ISSN: 1385-2256 | 10.1007/s11119-014-9347-8 | vol. 15 p. 479 - 498 |
24. | COCOZZA Claudio | Mininni C;Grassi F;Traver... | 2014 | Articolo in rivista | POSIDONIA OCEANICA (L.) BASED COMPOST AS SUBSTRATE FOR POTTED BASIL PRODUCTION | JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE | ISSN: 0022-5142 | ||
25. | COCOZZA Claudio | Abdeldaym EA;Erriquens F;... | 2014 | Articolo in rivista | Effects of several amendments on organic melon growth and production, Meloidogyne incognita population and soil properties | SCIENTIA HORTICULTURAE | ISSN: 0304-4238 | vol. 180 p. 156 - 160 | |
26. | CORBO Filomena Faustina Rina | PISTOLOZZI M;FRANCHINI C;... | 2010 | Articolo in rivista | Tocainide analogues binding to human serum albumin: A HPLAC and circular dichroism study | JOURNAL OF PHARMACEUTICAL AND BIOMEDICAL ANALYSIS | ISSN: 0731-7085 | vol. 53 p. 179 - 185 | |
27. | CORBO Filomena Faustina Rina | CATALANO A;CAROCCI A;DEFR... | 2013 | Articolo in rivista | 2-Aminobenzothiazole derivatives: Search for new antifungal agents | EUROPEAN JOURNAL OF MEDICINAL CHEMISTRY | ISSN: 0223-5234 | doi: 10.1016/j.ejmech.2013.03.064 | vol. 64 p. 357 - 364 |
28. | CORBO Filomena Faustina Rina | Schiavone B.P.I;Rosato A.... | 2013 | Articolo in rivista | Biological evaluation of Hyperforin and its Hydrogenated analogue on bacterial growth and biofilm production | JOURNAL OF NATURAL PRODUCTS | ISSN: 0163-3864 | vol. 76 p. 1819 - 1823 | |
29. | CORBO Filomena Faustina Rina | Marilena Muraglia;Michela... | 2014 | Articolo in rivista |
N-Aryl-2,6-dimethylbenzamides, a New Generation of Tocainide Analogues as Blockers of Skeletal Muscle Voltage-Gated Sodium Channels |
JOURNAL OF MEDICINAL CHEMISTRY | ISSN: 0022-2623 | vol. 57 p. 2589 - 2600 | |
30. | CORBO Filomena Faustina Rina | GIOVINE A;MURAGLIA M;FLOR... | 2014 | Articolo in rivista | Synthesis of Functionalized Arylaziridines as Potential Antimicrobial Agents. | MOLECULES | ISSN: 1420-3049 | vol. 19 p. 11505 - | |
31. | CRECCHIO Carmine | SOFO A;PALESE A.M;CASACCH... | 2010 | Articolo in rivista | Genetic, functional and metabolic responses of soil microbiota in a sustainable olive orchard | SOIL SCIENCE | ISSN: 0038-075X | vol. 175 p. 81 - 88 | |
32. | CRECCHIO Carmine | Di Cagno R;De Pasquale I;... | 2011 | Articolo in rivista | Duodenal and fecal microbiota of coeliac children: molecular, phenotype and metabolome characterization. | BMC MICROBIOLOGY | ISSN: 1471-2180 | vol. 11 p. 219 - 239 | |
33. | CRECCHIO Carmine | Puglisi E.;Pascazio S.;Su... | 2012 | Articolo in rivista |
Rhizosphere microbial diversity as influenced by humic substance amendments and chemical composition of rhizodeposits |
JOURNAL OF GEOCHEMICAL EXPLORATION | ISSN: 0375-6742 | http://dx.doi.org/10.1016/j.gexplo.2012.10.006 | |
34. | CRECCHIO Carmine | SOFO A;CIARFAGLIA A;SCOPA... | 2013 | Articolo in rivista |
Soil microbial diversity and activity in a Mediterranean olive orchard using sustainable agricultural practices |
SOIL USE AND MANAGEMENT | ISSN: 0266-0032 | 10.1111/sum.12097 | vol. 30 p. 160 - 167 |
35. | CRECCHIO Carmine | Mimmo T;Del Buono R;Terza... | 2014 | Articolo in rivista | Rhizospheric organic compounds in the soil-microorganisms-plant system: their role in iron availability | EUROPEAN JOURNAL OF SOIL SCIENCE | ISSN: 1351-0754 | 10.1111/ejss.12158 | vol. 65 p. 629 - 645 |
36. | DE ANGELIS Maria | DE ANGELIS M;DI CAGNO R;M... | 2010 | Articolo in rivista | Two-dimensional electrophoresis and IgE-mediated food allergy | ELECTROPHORESIS | ISSN: 0173-0835 | vol. 31 p. 1 - 11 | |
37. | DE ANGELIS Maria | Bove CG;De Angelis M;Gatt... | 2012 | Articolo in rivista | Metabolic and proteomic adaptation of Lactobacillus rhamnosus strains during growth under cheese-like environmental conditions compared to de Man, Rogosa, and Sharpe medium. | PROTEOMICS | ISSN: 1615-9853 | vol. 12 p. 3206 - 3218 | |
38. | DE ANGELIS Maria | De Angelis M;Piccolo M;Va... | 2013 | Articolo in rivista | Fecal Microbiota and Metabolome of Children with Autism and Pervasive Developmental Disorder Not Otherwise Specified | PLOS ONE | ISSN: 1932-6203 | 10.1371/journal.pone.0076993 | vol. 8 |
39. | DE ANGELIS Maria | S. Siragusa;De Angelis M;... | 2014 | Articolo in rivista |
Fermentation and proteome profiles of Lactobacillus plantarum strains during growth under food-like conditions |
JOURNAL OF PROTEOMICS | ISSN: 1874-3919 | vol. 96 p. 3 6 6 - 3 8 0 | |
40. | DE ANGELIS Maria | De Angelis M;Montemurno E... | 2014 | Articolo in rivista | Microbiota and metabolome associated with immunoglobulin A nephropathy (IgAN) | PLOS ONE | ISSN: 1932-6203 | ||
41. | DE VITO Danila | LEGRETTO M;MONNO R;PUPILL... | 2010 | Articolo in rivista | Distribution of SGI1 among clinical multidrug-resistant strains of Salmonella enterica serotype Typhimurium from Southern Italy,2006-2008 | CLINICAL MICROBIOLOGY AND INFECTION | ISSN: 1198-743X | vol. 16 | |
42. | DE VITO Danila | DE VITO D;SANTANTONIO M;C... | 2010 | Articolo in rivista | Utility of molecular biology in the diagnosis of mycobacterial infections | CLINICAL MICROBIOLOGY AND INFECTION | ISSN: 1198-743X | vol. 16 | |
43. | DE VITO Danila | LEGRETTO M;NUCCIO F;MONNO... | 2011 | Articolo in rivista | Genetics basis of antomicrobial resistance in clinical multidrug-resistant strains of Salmonella typhimurium, southern Italy | CLINICAL MICROBIOLOGY AND INFECTION | ISSN: 1198-743X | vol. 17 | |
44. | DE VITO Danila | CinquepalmiV;Monno R;Fuma... | 2013 | Articolo in rivista | Environmental Contamination by dog's faeces: a public health problerm | INTERNATIONAL JOURNAL OF ENVIRONMENTAL RESEARCH AND PUBLIC HEALTH | ISSN: 1660-4601 | vol. 10 p. 72 - 84 | |
45. | DE VITO Danila | De Vito D;Jirillo E;Balli... | 2014 | Articolo in rivista | Administration of autogenous vaccine in patients with chronic bacterial osteomyelitis. | IMMUNOLOGY AND INFECTIOUS DISEASES | ISSN: 2333-3286 | vol. 2 p. 9 - 11 | |
46. | DI CAGNO Raffaella | DI CAGNO R;DE ANGELIS M;C... | 2010 | Articolo in rivista | Quorum sensing in sourdough Lactobacillus plantarum DC400: Induction of plantaricin A (PlnA) under co-cultivation with other lactic acid bacteria and effect of PlnA on bacterial and Caco-2 cells | PROTEOMICS | ISSN: 1615-9853 | 10.1002/pmic.200900565 | p. 2175 - 2190 |
47. | DI CAGNO Raffaella | DI CAGNO R;DE ANGELIS M;C... | 2011 | Articolo in rivista | PProteomics of the bacterial cross-talk by quorum sensing. | JOURNAL OF PROTEOMICS | ISSN: 1874-3919 | 10.1016/j.jprot.2010.09.003 | vol. 74 p. 19 - 34 |
48. | DI CAGNO Raffaella | Vitali B;Minervini G;Rizz... | 2012 | Articolo in rivista | Novel probiotic candidates for humans isolated from raw fruits and vegetables | FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2011.12.027 | vol. 31 p. 116 - 125 |
49. | DI CAGNO Raffaella | Ercolini D;Pontonio E;De ... | 2013 | Articolo in rivista | Microbial Ecology Dynamics during Rye and Wheat Sourdough Preparation | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | vol. 79 p. 7827 - 7836 | |
50. | DI CAGNO Raffaella | Filannino P;Cardinali G;R... | 2014 | Articolo in rivista | Metabolic Responses of Lactobacillus plantarum Strains during Fermentation and Storage of Vegetable and Fruit Juices | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | vol. 80 p. 2206 - 2215 | |
51. | FRANCAVILLA Ruggiero | BRUNETTI L;TESSE R;MINIEL... | 2010 | Articolo in rivista | Sleep-disordered breathing in obese children: the southern Italy experience | CHEST | ISSN: 0012-3692 | vol. 137 p. 1085 - 1090 | |
52. | FRANCAVILLA Ruggiero | Francavilla R;Calasso M;C... | 2012 | Articolo in rivista | Effect of Lactose on Gut Microbiota and Metabolome of Infants With Cow’s Milk Allergy | PEDIATRIC ALLERGY AND IMMUNOLOGY | ISSN: 0905-6157 | vol. 23 p. 420 - 427 | |
53. | FRANCAVILLA Ruggiero | Lionetti E;Castellaneta S... | 2012 | Articolo in rivista | Prevalence and Natural History of Potential Celiac Disease in At-Family-Risk Infants Prospectively Investigated from Birth. | JOURNAL OF PEDIATRICS | ISSN: 0022-3476 | ||
54. | FRANCAVILLA Ruggiero | Francavilla R;Lionetti E;... | 2012 | Articolo in rivista |
Randomised clinical trial: Lactobacillus reuteri DSM 17938 vs. placebo in children with acute diarrhoea--a double-blind study. |
ALIMENTARY PHARMACOLOGY & THERAPEUTICS | ISSN: 0269-2813 | vol. 36 p. 363 - 369 | |
55. | FRANCAVILLA Ruggiero | Francavilla R;Cristofori ... | 2014 | Articolo in rivista | Clinical, serologic, and histologic features of gluten sensitivity in children. | JOURNAL OF PEDIATRICS | ISSN: 0022-3476 | ||
56. | GAMBACORTA Giuseppe | GAMBACORTA G;ANTONACCI D;... | 2011 | Articolo in rivista | Influence of winemaking technologies on phenolic composition of Italian red wines | EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY | ISSN: 1438-2377 | 10.1007/s00217-011-1613-7 | vol. 233 p. 1057 - 1066 |
57. | GAMBACORTA Giuseppe | TOCI AT;CRUPI P;GAMBACORT... | 2012 | Articolo in rivista |
Free and bound aroma compounds characterization by GC-MS of Negroamaro wine as affected by soil management |
JOURNAL OF MASS SPECTROMETRY | ISSN: 1076-5174 | 10.1002/jms.3045 | vol. 47 p. 1104 - 1112 |
58. | GAMBACORTA Giuseppe | COLETTA A;TRANI A;FACCIA ... | 2013 | Articolo in rivista |
Influence of viticultural practices and winemaking technologies on phenolic composition and sensory characteristics of Negroamaro red wines |
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY | ISSN: 0950-5423 | 10.1111/ijfs.12207 | vol. 48 p. 2215 - 2227 |
59. | GAMBACORTA Giuseppe | DE PASCALI SA;COLETTA A;D... | 2014 | Articolo in rivista | Viticultural practice and winemaking effects on metabolic profile of Negroamaro | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | vol. 161 p. 112 - 119 | |
60. | GAMBACORTA Giuseppe | PASQUALONE A;BIANCO AM;PA... | 2014 | Articolo in rivista | Physico-chemical, sensory and volatile profiles of biscuits enriched with grape marc extract | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | vol. 65 p. 385 - 393 | |
61. | GOBBETTI Marco | GOBBETTI M;DI CAGNO R;DE ... | 2010 | Articolo in rivista | Functional microorganisms for functional food quality | CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION | ISSN: 1040-8398 | vol. 50 p. 716 - 727 | |
62. | GOBBETTI Marco | CODA R;CASSONE A;RIZZELLO... | 2011 | Articolo in rivista | Antifungal Activity of Wickerhamomyces anomalus and Lactobacillus plantarum during Sourdough Fermentation: Identification of Novel Compounds and Long-Term Effect during Storage of Wheat Bread | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | 10.1128/AEM.02669-10 | vol. 77 (10) p. 3484 - 3492 |
63. | GOBBETTI Marco | Minervini F;Di Cagno R;La... | 2012 | Articolo in rivista |
Lactic Acid Bacterium and Yeast Microbiotas of 19 Sourdoughs Used for Traditional/Typical Italian Breads: Interactions between Ingredients and Microbial Species Diversity |
APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | 10.1128/AEM.07721-11 | vol. 78 p. 1251 - 1264 |
64. | GOBBETTI Marco | Di Cagno R;Gobbetti M | 2012 | Monografia o trattato scientifico | Bacterial Communication in Foods | - Springer | ISBN: 146145655X | ||
65. | GOBBETTI Marco | Ilaria De Pasquale;Raffae... | 2014 | Articolo in rivista | Microbial Ecology Dynamics Reveal a Succession in the Core Microbiota Involved in the Ripening of Pasta Filata Caciocavallo Pugliese Cheese | APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY | ISSN: 0099-2240 | doi:10.1128/AEM.02097-14 | vol. 80 p. 6243 - 6255 |
66. | LOFFREDO Elisabetta | A. TRAVERSA;LOFFREDO E;C.... | 2010 | Articolo in rivista | Water-extractable organic matter of different composts: a comparative study of properties and allelochemical effects on horticultural plants | GEODERMA | ISSN: 0016-7061 | 10.1016/j.geoderma.2010.02.028 | vol. 156 p. 287 - 292 |
67. | LOFFREDO Elisabetta | LOFFREDO E;C. E. GATTULLO... | 2010 | Articolo in rivista | Potential of various herbaceous species to remove the endocrine disruptor bisphenol A from aqueous media | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | 10.1016/j.chemosphere.2010.06.054 | vol. 80 p. 1274 - 1280 |
68. | LOFFREDO Elisabetta | C. E. Gattullo;H. Bährs;C... | 2012 | Articolo in rivista | Removal of bisphenol A by the freshwater green alga Monoraphidium braunii and the role of natural organic matter | SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT | ISSN: 0048-9697 | 10.1016/j.scitotenv.2011.11.033 | vol. 416 p. 501 - 506 |
69. | LOFFREDO Elisabetta | C. E. Gattullo;A. Travers... | 2012 | Articolo in rivista | Phytodecontamination of the endocrine disruptor 4-nonylphenol in water also in the presence of two natural organic fractions | WATER, AIR AND SOIL POLLUTION | ISSN: 1573-2932 | 10.1007/s11270-012-1337-8 | vol. 223 p. 6035 - 6044 |
70. | LOFFREDO Elisabetta | Loffredo E;A. Traversa. | 2014 | Articolo in rivista | Soil and compost humic fractions regulate the response of Sclerotinia sclerotiorum to exogenously added allelochemical compounds | BIOLOGY AND FERTILITY OF SOILS | ISSN: 0178-2762 | 10.1007/s00374-014-0944-5 | vol. 50 p. 1281 - 1290 |
71. | LOSITO Ilario | LOSITO I;STRINGANO E;CARU... | 2010 | Articolo in rivista | Correlation between lactosylation and denaturation of major whey proteins: an investigation by liquid chromatography-electrospray ionization mass spectrometry | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-010-3465-6 | vol. 396 p. 2293 - 2306 |
72. | LOSITO Ilario | LOSITO I;CONTE E;INTRONA ... | 2011 | Articolo in rivista |
Improved specificity of cardiolipin peroxidation by soybean lipoxygenase: a liquid chromatography - electrospray ionization mass spectrometry investigation |
JOURNAL OF MASS SPECTROMETRY | ISSN: 1076-5174 | vol. 46 p. 1255 - 1262 | |
73. | LOSITO Ilario | LOSITO I;MAVELLI F;DEMARI... | 2012 | Articolo in rivista | A support for the identification of non-tryptic peptides based on low resolution tandem and sequential mass spectrometry data: The INSPIRE software | ANALYTICA CHIMICA ACTA | ISSN: 0003-2670 | vol. 718 p. 70 - 77 | |
74. | LOSITO Ilario | Losito I;Patruno R;Conte ... | 2013 | Articolo in rivista | Phospholipidomics of human blood microparticles | ANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1520-6882 | vol. 85 p. 6405 - 6413 | |
75. | LOSITO Ilario | Losito I;Monaci L;Introna... | 2013 | Articolo in rivista | Development of a method for the quantification of caseinate traces in italian commercial white wines based on liquid chromatography- electrospray ionization-ion trap-mass spectrometry | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | vol. 61 p. 12436 - 12444 | |
76. | MIANO Teodoro Massimo | ZACCONE C;SANEI H;OUTRIDG... | 2011 | Articolo in rivista | Studying the humification degree and evolution of peat down a Holocene bog profile (Inuvik, NW Canada): A petrological and chemical perspective | ORGANIC GEOCHEMISTRY | ISSN: 0146-6380 | 10.1016/j.orggeochem.2011.02.004 | vol. 42 (4) p. 399 - 408 |
77. | MIANO Teodoro Massimo | DELL' AGLIO M;GAUDIUSO R;... | 2011 | Articolo in rivista | Monitoring of Cr, Cu, Pb, V and Zn in polluted soils by laser induced breakdown spectroscopy (LIBS) | JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MONITORING | ISSN: 1464-0325 | 10.1039/c0em00780c | vol. 13 (5) p. 1422 - 1426 |
78. | MIANO Teodoro Massimo | ZACCONE C;PABST S;SENESI ... | 2013 | Articolo in rivista |
Comparative evaluation of the mineralogical composition of Sphagnum peat and their corresponding humic acids, and implications for understanding past dust depositions |
QUATERNARY INTERNATIONAL | ISSN: 1040-6182 | vol. 306 p. 80 - 87 | |
79. | MIANO Teodoro Massimo | PUGLISI E;ZACCONE C;CAPPA... | 2014 | Articolo in rivista |
Changes in bacterial and archaeal community assemblages along an ombrotrophic peat bog profile |
BIOLOGY AND FERTILITY OF SOILS | ISSN: 0178-2762 | 10.1007/s00374-014-0902-2 | vol. 50 p. 815 - 826 |
80. | MIANO Teodoro Massimo | ZACCONE C;CAVOSKI I;COSTI... | 2014 | Articolo in rivista | Ptaquiloside in Pteridium aquilinum subsp. aquilinum and corresponding soils from South of Italy: influence of physical and chemical features of soils on its occurrence | SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT | ISSN: 0048-9697 | 10.1016/j.scitotenv.2014.07.046 | vol. 496 p. 365 - 372 |
81. | MINERVINI Fabio | MINERVINI F;DE ANGELIS M;... | 2010 | Articolo in rivista |
Robustness of Lactobacillus plantarum starters during daily propagation of wheat flour sourdough type I |
FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0740-0020 | 10.1016/j.fm.2010.05.021 | vol. 27 p. 897 - 908 |
82. | MINERVINI Fabio | Minervini F;Siragusa S;Fa... | 2012 | Articolo in rivista | Manufacture of Fior di Latte cheese by incorporation of probiotic lactobacilli | JOURNAL OF DAIRY SCIENCE | ISSN: 0022-0302 | 10.3168/jds.2011-4150 | vol. 95 p. 508 - 520 |
83. | MINERVINI Fabio | Nejati F;Rizzello CG;Di C... | 2013 | Articolo in rivista | Manufacture of a functional fermented milk enriched of Angiotensin-I Converting Enzyme (ACE)-inhibitory peptides and g-amino butyric acid (GABA) | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | http://dx.doi.org/10.1016/ | vol. 51 p. 183 - 189 |
84. | MINERVINI Fabio | Lattanzi A;Minervini F;Di... | 2013 | Articolo in rivista | The lactic acid bacteria and yeast microbiota of eighteen sourdoughs used for the manufacture of traditional Italian sweet leavened baked goods | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.02.010 | vol. 163 p. 71 - 79 |
85. | MINERVINI Fabio | Lattanzi A;Minervini F;Go... | 2014 | Articolo in rivista |
Assessment of comparative methods for storing type-I wheat sourdough |
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | 10.1016/j.lwt.2014.06.032 | vol. 59 p. 948 - 955 |
86. | MONTAGNA Maria Teresa | PASQUARELLA C;VERONESI L;... | 2010 | Articolo in rivista | Italian multicentre study on microbial environmental contamination in dental clinics: a pilot study | SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT | ISSN: 0048-9697 | 10.1016/j.scitotenv.2010.05.010 | vol. 408 p. 4045 - 4051 |
87. | MONTAGNA Maria Teresa | NAPOLI C;FASANO F;IATTA R... | 2010 | Articolo in rivista |
Legionella spp. and legionellosis in Southeastern Italy: disease epidemiology and environmental surveillance in community and health care facilities |
BMC PUBLIC HEALTH | ISSN: 1471-2458 | 10.1186/1471-2458-10-660 | vol. 10 p. 660 - 660 |
88. | MONTAGNA Maria Teresa | MORACE G;BORGHI E;IATTA R... | 2011 | Articolo in rivista | Antifungal susceptibility of invasive yeast isolates in Italy: the GISIA3 study in critically ill patients | BMC INFECTIOUS DISEASES | ISSN: 1471-2334 | 10.1186/1471-2334-11-130 | vol. 11(1) p. 130 - 139 |
89. | MONTAGNA Maria Teresa | Hagen F;Colom MF;Swinne D... | 2012 | Articolo in rivista |
Autochthonous and dormant Cryptococcus gattii infections in Europe |
EMERGING INFECTIOUS DISEASES | ISSN: 1080-6040 | 10.3201/eid1810.120068 | vol. 18 (10) p. 1618 - 1624 |
90. | MONTAGNA Maria Teresa | Montagna MT;Caggiano G;Lo... | 2013 | Articolo in rivista | Epidemiology of invasive fungal infections in the intensive care unit: results of a multicenter Italian survey (AURORA Project) | INFECTION | ISSN: 0300-8126 | 10.1007/s15010-013-0432-0 | vol. 41 p. 645 - 653 |
91. | PALMISANO Francesco | I.LOSITO;E. STRINGANO;S. ... | 2010 | Articolo in rivista | Correlation between lactosylation and denaturation of major whey proteins: an investigation by liquid chromatography-electrospray ionization mass spectrometry | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-010-3465-6 | vol. 396 p. 2293 - 2306 |
92. | PALMISANO Francesco | L. MONACI;I. LOSITO;F. PA... | 2010 | Articolo in rivista | Identification of allergenic milk proteins markers in fined white wines by capillary liquid chromatography electrospray ionization-tandem mass spectrometry | JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A | ISSN: 0021-9673 | 10.1016/j.chroma.2010.04.035 | vol. 1217 p. 4300 - 4305 |
93. | PALMISANO Francesco | R. Pilolli;F. Palmisano;N... | 2012 | Articolo in rivista |
Gold Nanomaterials as a new tool for bio-analytical applications of Laser Desorption Ionization Mass Spectrometry 402 (2012) 601-623 |
ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-011-5120-2 | vol. 402 p. 601 - 623 |
94. | PALMISANO Francesco | C.D. Calvano;A. Monopoli;... | 2013 | Articolo in rivista | 1,8-Bis(dimethylamino)naphthalene/9-aminoacridine: a new binary matrix for lipid fingerprinting of intact bacteria by Matrix Assisted Laser Desorption Ionization Mass Spectrometry | ANALYTICA CHIMICA ACTA | ISSN: 0003-2670 | 10.1016/j.aca.2013.08.050 | vol. 798 p. 56 - 63 |
95. | PALMISANO Francesco | A.Monopoli;C.D. Calvano;A... | 2014 | Articolo in rivista | Boronic acid chemistry in MALDI MS: a step forward in designing a reactive matrix with molecular recognition capabilities | CHEMICAL COMMUNICATIONS | ISSN: 1359-7345 | 10.1039/c4cc01185f | vol. 50 p. 4322 - 4324 |
96. | PASQUALONE Antonella | PASQUALONE A;DI RIENZO V;... | 2012 | Articolo in rivista | Characterisation of virgin olive oil from Leucocarpa cultivar by chemical and DNA analysis | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | vol. 47 p. 188 - 193 | |
97. | PASQUALONE Antonella | PASQUALONE A;DI RIENZO V;... | 2013 | Articolo in rivista |
Traceability of PDO Italian table olives by means of microsatellite molecular markers |
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf400014g | vol. 61 p. 3068 - 3073 |
98. | PASQUALONE Antonella | PASQUALONE A;PARADISO VM;... | 2014 | Articolo in rivista | Influence of drying conditions on volatile compounds of pasta | FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY | ISSN: 1935-5130 | 10.1007/s11947-013-1080-1 | vol. 7 p. 719 - 731 |
99. | PASQUALONE Antonella | PASQUALONE A;NASTI R;MONT... | 2014 | Articolo in rivista | Effect of natural-style processing on the oxidative and hydrolytic degradation of the lipid fraction of table olives | FOOD CONTROL | ISSN: 0956-7135 | 10.1016/j.foodcont.2013.09.038 | vol. 37 p. 99 - 103 |
100. | PASQUALONE Antonella | PARADISO VM;CAPONIO F;BRU... | 2014 | Articolo in rivista | Complex role of monoacylglycerols in the oxidation of vegetable oils: different behaviors of soybean monoacylglycerols in different oils | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf5025888 | vol. 62 p. 10776 - 10782 |
101. | PIZZIGALLO Maria Donata Rosa | BARI G;VERNILE P;SPAGNUOL... | 2010 | Articolo in rivista | The influence of aging and compost amendment on bioaccessibility, bioavailability and toxicity of phenanthrene in contaminated soils | FRESENIUS ENVIRONMENTAL BULLETIN | ISSN: 1018-4619 | vol. 19 p. 1727 - 1734 | |
102. | PIZZIGALLO Maria Donata Rosa | PIZZIGALLO M.D.;PAOLA DI ... | 2011 | Articolo in rivista | Effect of aging on catalytic properties in mechanochemical degradation of pentachlorophenol by birnessite | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | 10.1016/j.chemosphere.2010.09.076 | vol. 82 p. 627 - 634 |
103. | PIZZIGALLO Maria Donata Rosa | Di Leo P.;Pizzigallo M.D.... | 2012 | Articolo in rivista | Mechanochemical transformation of an organic ligand on mineral surfaces:the efficiency of birnessite in catechol degradation | JOURNAL OF HAZARDOUS MATERIALS | ISSN: 0304-3894 | vol. 201-202 p. 148 - 154 | |
104. | PIZZIGALLO Maria Donata Rosa | Zaccaria G.;Pizzigallo M.... | 2012 | Articolo in rivista | Trattamenti meccanochimici con argille su matrici inquinate da metalli pesanti | FOGLIE | p. 26 - 27 | ||
105. | PIZZIGALLO Maria Donata Rosa | Di Leo P.;Pizzigallo M.D.... | 2013 | Articolo in rivista | Mechanochemical degradation of pentachlorophenol onto birnessite | JOURNAL OF HAZARDOUS MATERIALS | ISSN: 0304-3894 | 10.1016/j.jhazmat.2012.11.037 | vol. 244-245 p. 303 - 310 |
106. | PORTINCASA Piero | Portincasa P;Wang DQH | 2012 | Articolo in rivista | Intestinal absorption, hepatic synthesis, and biliary secretion of cholesterol: Where are we for cholesterol gallstone formation? | HEPATOLOGY | ISSN: 0270-9139 | 10.1002/hep.25604 | |
107. | PORTINCASA Piero | Bonfrate L;Tack J;Grattag... | 2013 | Articolo in rivista | Microbiota in health and irritable bowel syndrome: current knowledge, perspectives and therapeutic options | SCANDINAVIAN JOURNAL OF GASTROENTEROLOGY | ISSN: 0036-5521 | vol. 48 p. 995 - 1009 | |
108. | PORTINCASA Piero | Goncalves IO;Passos E;Roc... | 2014 | Articolo in rivista | Physical exercise antagonizes clinical and anatomical features characterizing Lieber-DeCarli diet-induced obesity and related metabolic disorders | CLINICAL NUTRITION | ISSN: 0261-5614 | 10.1016/j.clnu.2014.03.010 | |
109. | PORTINCASA Piero | Beyder A;Mazzone A;Strege... | 2014 | Articolo in rivista | Loss-of-function of the Voltage-gated Sodium Channel NaV1.5 (Channelopathies) in Patients with Irritable Bowel Syndrome. | GASTROENTEROLOGY | ISSN: 0016-5085 | 10.1053/j.gastro.2014.02.054 | |
110. | PORTINCASA Piero | Altomare DF;Bonfrate L;Kr... | 2014 | Articolo in rivista | The inulin hydrogen breath test predicts the quality of colonic preparation | SURGICAL ENDOSCOPY | ISSN: 0930-2794 | 10.1007/s00464-013-3354-0 | vol. 28 p. 1579 - 1587 |
111. | PROVENZANO Maria Rosaria | CARICASOLE;P;PROVENZANO M... | 2010 | Articolo in rivista |
Chemical characteristics of dissolved organic matter during composting 3 of different organic wastes assessed by 13C CPMAS NMR spectroscopy |
BIORESOURCE TECHNOLOGY | ISSN: 0960-8524 | vol. 101 p. 8232 - 8236 | |
112. | PROVENZANO Maria Rosaria | PROVENZANO M;EL BILALI;H;... | 2010 | Articolo in rivista | Copper contents in grapes and wines from a Mediterranean organic vineyard | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2010.03.103 | vol. 122 p. 1338 - 1343 |
113. | PROVENZANO Maria Rosaria | CARICASOLE P;PROVENZANO M... | 2011 | Articolo in rivista | Evolution of organic matter during composting of different organic wastes assessed by CPMAS 13C-NMR spectroscopy | WASTE MANAGEMENT | ISSN: 0956-053X | vol. 31 p. 411 - 415 | |
114. | PROVENZANO Maria Rosaria | Tambone;F;Adani;F;Gigliot... | 2013 | Articolo in rivista |
Organic matter characterization during the anaerobic digestion of different biomasses by means of CPMAS 13C NMR spectroscopy |
BIOMASS & BIOENERGY | ISSN: 0961-9534 | vol. 48 p. 111 - 120 | |
115. | PROVENZANO Maria Rosaria | Provenzano M;Malerba A D;... | 2014 | Articolo in rivista |
Chemical and spectroscopic characterization of organic matter during the anaerobic digestion and successive composting of pig slurry |
WASTE MANAGEMENT | ISSN: 0956-053X | vol. 34 p. 653 - 660 | |
116. | RIZZELLO Carlo Giuseppe | RIZZELLO CG;NIONELLI L;CO... | 2010 | Articolo in rivista | Effect of sourdough fermentation on stabilization, and chemical and nutritional characteristics of wheat germ | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2009.08.016 | vol. 119 p. 1079 - 1089 |
117. | RIZZELLO Carlo Giuseppe | RIZZELLO CG;CASSONE A;COD... | 2011 | Articolo in rivista | Antifungal activity of sourdough fermented wheat germ used as an ingredient for bread making | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | vol. 127 p. 952 - 959 | |
118. | RIZZELLO Carlo Giuseppe | Rizzello CG;Coda R;Sánche... | 2013 | Articolo in rivista | Lactic acid fermentation as a tool to enhance the functional features of Echinacea spp. | MICROBIAL CELL FACTORIES | ISSN: 1475-2859 | vol. 12 | |
119. | RIZZELLO Carlo Giuseppe | Rizzello CG;Mueller T;Cod... | 2013 | Articolo in rivista | Synthesis of 2-methoxy benzoquinone and 2,6-dimethoxybenzoquinone by selected lactic acid bacteria during sourdough fermentation of wheat germ. | MICROBIAL CELL FACTORIES | ISSN: 1475-2859 | vol. 12 | |
120. | RIZZELLO Carlo Giuseppe | Nionelli L;Coda R;Curiel ... | 2014 | Articolo in rivista | Manufacture and characterization of a yogurt-like beverage made with oat flakes fermented by selected lactic acid bacteria | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | ISSN: 0168-1605 | vol. 185 p. 17 - 26 | |
121. | SPAGNUOLO Matteo | TERZANO R;SANTORO A;SPAGN... | 2010 | Articolo in rivista |
Solving mercury (Hg) speciation in soil samples by synchrotron X-ray microspectroscopic techniques |
ENVIRONMENTAL POLLUTION | ISSN: 0269-7491 | 10.1016/j.envpol.2010.04.016 | vol. 158 p. 2702 - 2709 |
122. | SPAGNUOLO Matteo | SPAGNUOLO M;PUGLISI E;VER... | 2010 | Articolo in rivista | Soil monitoring of pentachlorophenol by bioavailability and ecotoxicity measurements | JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MONITORING | ISSN: 1464-0325 | 10.1039/b925026c | vol. 12 p. 1575 - 1581 |
123. | SPAGNUOLO Matteo | RUGGIERO P;TERZANO R;SPAG... | 2011 | Articolo in rivista | Hg bioavailability and impact on bacterial communities in a long-term polluted soil | JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MONITORING | ISSN: 1464-0325 | vol. 13 p. 145 - 156 | |
124. | SPAGNUOLO Matteo | PIZZIGALLO M.D.R;DI LEO P... | 2011 | Articolo in rivista | Effect of aging on catalytic properties in mechanochemical degradation of pentachlorophenol by birnessite | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | vol. 82 p. 627 - 634 | |
125. | SPAGNUOLO Matteo | Vernile P;Tutino M;Bari G... | 2013 | Articolo in rivista | Particulate Matter Toxicity Evaluation Using Bioindicators and Comet Assay | AEROSOL AND AIR QUALITY RESEARCH | ISSN: 1680-8584 | 10.4209/aaqr.2012.07.0173 | vol. 13 p. 172 - 178 |
126. | STORELLI Maria Maddalena | Storelli M.M.;Barone G.;P... | 2011 | Articolo in rivista | Polychlorinated biphenyls (PCBs), dioxins and Furans (PCDD/Fs):Occurrence in fishery products and dietary intake | FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0308-8146 | 10.1016/j.foodchem.2011.02.032 | vol. 127 p. 1648 - 1652 |
127. | STORELLI Maria Maddalena | Storelli M.M.;Barone G.;S... | 2011 | Articolo in rivista | Levels and congener profiles of PCBs and PCDD/Fs in blue shark (Prionace glauca) liver from the South-Eastern Mediterranean Sea (Italy) | CHEMOSPHERE | ISSN: 0045-6535 | 10.1016/j.chemosphere.2010.10.014 | vol. 82 p. 37 - 42 |
128. | STORELLI Maria Maddalena | Storelli M.M.;Scarano C.;... | 2012 | Articolo in rivista |
Levels and congener profiles of polychlorinated dibenzo-p-dioxins (PCDDs), polychorinated dibenzofurans (PCDFs) and polychlorinated biphenyls (PCBs) in sheep milk from an industrialised area of Sardinia, Italy. |
FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY | ISSN: 0278-6915 | 10.1016/j.fct.2012.01.088 | vol. 50 p. 1413 - 1417 |
129. | STORELLI Maria Maddalena | Storelli M.M.;Barone G.;P... | 2013 | Articolo in rivista |
Risk characterization for polycyclic aromatic hydrocarbons and toxic metals associated with fish consumption. |
JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS | ISSN: 0889-1575 | 10.1016/j.jfca.2013.03.008 | vol. 31 p. 115 - 119 |
130. | STORELLI Maria Maddalena | Storelli M.M. | 2014 | Articolo in rivista |
Evaluation of toxic metal (Hg, Cd, Pb), polychlorinated biphenyl (PCBs), and pesticide (DDTs) levels in aromatic herbs collected in selected areas of Southern Italy. |
ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0944-1344 | 10.1007/s11356-013-1967-4 | vol. 21 p. 946 - 953 |
131. | SUMMO Carmine | PARADISO V.M;T. GOMES;R. ... | 2010 | Articolo in rivista | Effects of free fatty acids on the oxidative processes in purified olive oil | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | ISSN: 0963-9969 | vol. 43 p. 1389 - 1394 | |
132. | SUMMO Carmine | SUMMO C;CAPONIO F;TRICARI... | 2010 | Articolo in rivista | Evolution of the volatile compounds of ripened sausages as a function of both storage time and composition of packaging atmosphere | MEAT SCIENCE | ISSN: 0309-1740 | vol. 86 p. 839 - 844 | |
133. | SUMMO Carmine | SUMMO C;CAPONIO F;PARADIS... | 2010 | Articolo in rivista | Vacuum-packed ripened sausages: Evolution of oxidative and hydrolytic degradation of lipid fraction during long-term storage and influence on the sensory properties | MEAT SCIENCE | ISSN: 0309-1740 | vol. 84 p. 147 - 151 | |
134. | SUMMO Carmine | SUMMO C;F. CAPONIO;A. PAS... | 2011 | Articolo in rivista | Vacuum-packed ripened sausages: evolution of volatile compounds during storage | JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE | ISSN: 0022-5142 | vol. 91 p. 950 - 955 | |
135. | SUMMO Carmine | Gomes T.;Caponio F.;Duran... | 2012 | Articolo in rivista | The amounts of oxidized and oligopolymeric triacylglycerols in refined olive oil as a function of crude oil oxidative level | LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE | ISSN: 0023-6438 | 10.1016/j.lwt.2011.07.008 | vol. 45 p. 186 - 190 |
136. | TERZANO Roberto | TERZANO R;SANTORO A;SPAGN... | 2010 | Articolo in rivista | Solving mercury (Hg) speciation in soil samples by synchrotron X-ray microspectroscopic techniques | ENVIRONMENTAL POLLUTION | ISSN: 0269-7491 | 10.1016/j.envpol.2010.04.016 | vol. 158 p. 2702 - 2709 |
137. | TERZANO Roberto | SANTORO A;TERZANO R;BLO G... | 2010 | Articolo in rivista | Mercury speciation in the colloidal fraction of a soil polluted by a chlor-alkali plant: a case study in the South of Italy | JOURNAL OF SYNCHROTRON RADIATION | ISSN: 0909-0495 | 10.1107/S0909049510002001 | vol. 17 (2) p. 187 - 192 |
138. | TERZANO Roberto | Terzano R;Alfeld M;Jansse... | 2013 | Articolo in rivista | Spatially resolved (semi)quantitative determination of iron (Fe) in plants by means of synchrotron micro X-ray fluorescence | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-013-6768-6 | vol. 405 p. 3341 - 3350 |
139. | TERZANO Roberto | Terzano R;Mimmo T;Vekeman... | 2013 | Articolo in rivista | Iron (Fe) speciation in xylem sap by XANES at a high brilliant synchrotron X-ray source: opportunities and limitations | ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY | ISSN: 1618-2642 | 10.1007/s00216-013-6959-1 | vol. 405 p. 5411 - 5419 |
140. | TERZANO Roberto | Tomasi N;Mimmo T;Terzano ... | 2014 | Articolo in rivista | Nutrient accumulation in leaves of Fe-deficient cucumber plants treated with natural Fe complexes | BIOLOGY AND FERTILITY OF SOILS | ISSN: 0178-2762 | 10.1007/s00374-014-0919-6 | vol. 50 p. 973 - 982 |
141. | ZACCONE Claudio | ZACCONE C.;CASIELLO G.;LO... | 2011 | Articolo in rivista | Evaluating the 'conservative' behaviour of stable isotopic ratios (d13C, d15N, and d18O) in humic acids and their reliability as paleoenvironmental proxies along a peat sequence | CHEMICAL GEOLOGY | ISSN: 0009-2541 | 10.1016/j.chemgeo.2011.03.018 | vol. 285 (1-4) p. 124 - 132 |
142. | ZACCONE Claudio | ZACCONE C.;MIANO T.M.;SHO... | 2012 | Articolo in rivista | Interpreting the ash trend within ombrotrophic bog profiles: atmospheric dust depositions vs. mineralization processes. The Etang de la Gruère case study | PLANT AND SOIL | ISSN: 0032-079X | 10.1007/s11104-011-1055-9 | vol. 353 (1) p. 1 - 9 |
143. | ZACCONE Claudio | KOOCH Y.;ZACCONE C.;LAMER... | 2014 | Articolo in rivista | Pit and mound influence on soil features in an Oriental Beech (Fagus orientalis Lipsky) forest | EUROPEAN JOURNAL OF FOREST RESEARCH | ISSN: 1612-4669 | 10.1007/s10342-013-0766-2 | vol. 133 p. 347 - 354 |
144. | ZACCONE Claudio | ZACCONE C.;REIN G.;D’ORAZ... | 2014 | Articolo in rivista | Smouldering fire signatures in peat and their implications for palaeoenvironmental reconstructions | GEOCHIMICA ET COSMOCHIMICA ACTA | ISSN: 0016-7037 | 10.1016/j.gca.2014.04.018 | vol. 137 p. 134 - 146 |
145. | ZACCONE Claudio | SHOTYK W.;BELLAND R.;DUKE... | 2014 | Articolo in rivista | Sphagnum mosses from 21 ombrotrophic bogs in the Athabasca Bituminous Sands region show no significant atmospheric contamination of “heavy metals” | ENVIRONMENTAL SCIENCE & TECHNOLOGY | ISSN: 0013-936X | 10.1021/es503751v | vol. 48 p. 12603 - 12611 |
146. | ZAMBONIN Carlo | C.D. Calvano;C. De Ceglie... | 2012 | Articolo in rivista | Detection of sheep and goat milk adulterations by direct MALDI–TOF-MS analysis of milk tryptic digests | JOURNAL OF MASS SPECTROMETRY | ISSN: 1076-5174 | 10.1002/jms.2995 | vol. 47 p. 1141 - 1149 |
147. | ZAMBONIN Carlo | CD Calvano;A Monopoli;P L... | 2013 | Articolo in rivista | A proteomic approach based on MALDI-TOF MS to detect powdered milk in fresh cow's milk | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf302999s | vol. 61 p. 1609 - 1617 |
148. | ZAMBONIN Carlo | CD Calvano;C De Ceglie;Za... | 2014 | Articolo in rivista | Development of a novel direct in-matrix extraction (DIME) protocol for MALDI-ToF-MS detection of glycated phospholipids in heat treated food samples | JOURNAL OF MASS SPECTROMETRY | ISSN: 1096-9888 | 10.1002/jms.3416 | vol. 49 p. 831 - 839 |
149. | ZAMBONIN Carlo | De Ceglie C;Calvano CD;Za... | 2014 | Articolo in rivista | Determination of hidden hazelnut oil proteins in extra virgin olive oil by cold acetone precipitation followed by in-solution tryptic digestion and MALDI-TOF-MS analysis | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY | ISSN: 0021-8561 | 10.1021/jf504007d | vol. 62 p. 9401 - 9409 |
150. | ZAMBONIN Carlo | A Di Benedetto;L Sun;Zamb... | 2014 | Articolo in rivista | Osteoblast Regulation Via Ligand-Activated Nuclear Trafficking of the Oxytocin Receptor | PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE UNITED STATES OF AMERICA | ISSN: 1091-6490 | 10.1073/pnas.1419349111 | vol. 111 p. 16502 - 16507 |
n. | Autore | Eventuali altri autori | Anno di pubblicazione | Tipologia pubblicazione | Titolo (della pubblicazione) | Denominazione (rivista, editore, convegno, altro) | ISSN/ISBN | DOI | Altre coordinate editoriali (vol, nn pagg..) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | LAVERMICCCA Paola | Sarvana I, Valerio F, Lonigro L,de Candia S, Verkerka R, Dekkera M | 2013 | Articolo in rivista | Glucosinolate content of blanched cabbage (Brassica oleracea var. capitata) fermented by the probiotic strain Lactobacillus paracasei LMG-P22043. | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | 0963-9969 | vol. 54, p. 706-710 | |
2. | LAVERMICCCA Paola | SISTO A | 2012 | Articolo in rivista | Suitability of a probiotic Lactobacillus paracasei strain as a starter culture in olive fermentation and development of the innovative patented product "probiotic table olives" | FRONTIERS IN MICROBIOLOGY | 1664-302X | VOL. 3, P. 174 | |
3. | LAVERMICCCA Paola | Valerio F., P. De Bellis, M. Di Biase, S.L. Lonigro, B. Giussani, A. Visconti, , A. Sisto | 2012 | Articolo in rivista | Diversity of spore-forming bacteria and identification of Bacillus amyloliquefaciens as a species frequently associated with the ropy spoilage of bread. | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | 0168-1605 | vol. 156, p. 278 -285 | |
4. | LAVERMICCCA Paola | RIEZZO G, ORLANDO A, D'ATTOMA B, GUERRA V, VALERIO F, LAVERMICOCCA P, DE CANDIA S, RUSSO, F | 2012 | Articolo in rivista | Randomized clinical trial: efficacy of the Lactobacillus paracasei enriched artichokes in the treatment of patients with functional constipation: a double -blind , controlled, crossover study | ALIMENTARY PHARMACOLOGY & THERAPEUTICS | 0269-2813 | vol. 35, p. 441-450 | |
5. | LAVERMICCCA Paola | DE BELLIS P, VALERIO F, SISTO A, LONIGRO S. L, | 2010 | Articolo in rivista | Probiotic table olives: Microbial populations adhering on olive surface in fermentation sets inoculated with the probiotic strain Lactobacillus paracasei IMPC2.1 in an industrial plant | INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY | 0168-1605 | vol. 140, p. 6-13 | |
6. | LOGRIECO Antonio Francesco | Susca A, Perrone G, Cozzi G, Stea G, Logrieco AF, Mulè G | 2013 | Articolo in rivista | Multilocus sequence analysis of Aspergillus Sect. Nigri in dried vine fruits of worldwide origin. | Int J Food Microbiol | 0168-1605 | 10.1016/J.IJFOODMICRO.2013.04.027 | 165(2):163-168 |
7. | LOGRIECO Antonio Francesco | Moretti A, Susca A, Mulé G, Logrieco AF, Proctor RH | 2013 | Articolo in rivista | Molecular biodiversity of mycotoxigenic fungi that threaten food safety. | Int J Food Microbiol | 0168-1605 | 10.1016/J.IJFOODMICRO.2013.06.033 | 167(1):57-66 |
8. | LOGRIECO Antonio Francesco | Chiotta ML, Susca A, Stea G, Mulè G, Perrone G, Logrieco A, Chulze SN | 2011 | Articolo in rivista | Phylogenetic characterization and ochratoxin A--fumonisin profile of black Aspergillus isolated from grapes in Argentina. | Int J Food Microbiol | 01681605 | 10.1016/J.IJFOODMICRO.2011.06.002 | 149(2):171-176 |
9. | LOGRIECO Antonio Francesco | Somma S, Pose G, Pardo A, Mulè G, Pinto VF, Moretti A, Logrieco A | 2011 | Articolo in rivista | AFLP variability, toxin production, and pathogenicity of Alternaria species from Argentinean tomato fruits and puree. | Int J Food Microbiol | 01681605 | 10.1016/J.IJFOODMICRO.2011.01.006 | 145(2-3):414-419 |
10. | LOGRIECO Antonio Francesco | Susca A, Proctor RH, Mulè G, Stea G, Ritieni A, Logrieco A, Moretti A | 2010 | Articolo in rivista | Correlation of mycotoxin fumonisin B2 production and presence of the fumonisin biosynthetic gene fum8 in Aspergillus niger from grape. | J Agric Food Chem | 0021-8561 | 10.1021/JF101591X | 58(16):9266-9272 |
11. | SOLFRIZZO Michele | Avantaggiato G, Panzarini G, Visconti A. | 2010 | Articolo in rivista | Removal of ochratoxin A from contaminated red wines by repassage over grape pomaces. | journal of agricultural and food chemistry | 0021-8561 | 10.1021/JF9030585 | vol. 58 p. 317-323 |
12. | SOLFRIZZO Michele | Gambacorta L, Lattanzio VM, Powers S, Visconti A. | 2011 | Articolo in rivista | Simultaneous LC-MS/MS determination of aflatoxin M1, ochratoxin A, deoxynivalenol, de-epoxydeoxynivalenol, α and β-zearalenols and fumonisin B1 in urine as a multi-biomarker method to assess exposure to mycotoxins. | Analytical and Bioanalytical Chemistry | 1618-2642 | 10.1007/S00216-011-5354-Z | vol. 401(9)p.2831-41 |
13. | SOLFRIZZO Michele | Gambacorta L, Warth B, White H, Srey C, Sulyok M, Krska R, Gong YY. | 2013 | Articolo in rivista | Comparison of singol and multi-analyte methods based on LC-MS/MS for mycotoxin biomarker determination in human urine. | World Mycotoxin Journal | 1875-0710 | 10.3920/WMJ2013.1575 | vol. 6 p. 355-366 |
14. | SOLFRIZZO Michele | Zivoli R, Gambacorta L, Perrone G | 2014 | Articolo in rivista | Effect of almond processing on levels and distribution of aflatoxins in finished products and byproducts | journal of agricultural and food chemistry | 0021-8561 | 10.1021/JF5018548 | vol. 62, p. 5707-5715 |
15. | SOLFRIZZO Michele | Gambacorta L, Visconti A | 2014 | Articolo in rivista | Assesment of multi-micotoxin exposure in southern Italy by urinary multi-biomarker determination | Toxins | 2072-6651 | 10.3390/TOXINS6020523 | vol. 6, p. 523-538 |
n. | Denominazione | Paese | Tipologia di collaborazione |
---|---|---|---|
1. | ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (ISPA) DEL CNR DI BARI | Italia |
(max 500 caratteri) L'ISPA è in convenzione con il presente dottorato per il finanziamento di 1 borsa di studio; il Direttore dell'ISPA, un dirigente di ricerca e 1 I ricercatore sono componenti del Collegio e mettono a disposizione le loro strutture e fondi per la ricerca dei dottorandi del XXXI ciclo (lettera allegata). |
2. | BELDEM -PURATOS, BELGIUM | Belgio |
(max 500 caratteri) L'azienda Beldem-Puratos è in convenzione con il presente dottorato per il finanziamento di 1 borsa di studio XXX ciclo. Inoltre l'azienda ospiterà i dottorandi in Scienze del Suolo e degli Alimenti presso le proprie strutture di ricerca per attività di trasferimento tecnologico. |
3. | SWISS FEDERAL INSTITUTE OF TECHNOLOGY, ZURICH, SWITZERLAND | Svizzera |
(max 500 caratteri) Il Group of Sustainable Agroecosystems, Swiss Federal Institute of Technology, Zurich, ha stipulato un accordo di cooperazione con il DiSSPA per consentire ai componenti del Collegio e ai dottorandi in Scienze del Suolo e degli Alimenti di svolgere attività di ricerca presso le proprie strutture (lettera allegata). |
4. | INSTITUTE OF AGRICULTURAL SCIENCES, CSIC, SPANISH | Spagna |
(max 500 caratteri) L'INSTITUTE OF AGRICULTURAL SCIENCES, CSIC, ha manifestato (come da lettera allegata) ha stipulato un accordo di cooperazione con il DiSSPA per consentire ai componenti del Collegio e ai dottorandi in Scienze del Suolo e degli Alimenti di svolgere attività di ricerca presso le proprie strutture (lettera allegata). |
5. | GIULIANI S.P.A. MILANO | Italia |
(max 500 caratteri) L'azienda Giuliani ha manifestato (come da lettera allegata) interesse a collaborare con il Dottorato in Scienze del Suolo e degli Alimenti ed a ospitare i dottorandi nelle proprie strutture. |
Denominazione Curriculum 1: Microbiologia, Tecnologia, Sanità e Chimica deli Alimenti
Settore scientifico-disciplinare | Settore concorsuale | Aree CUN-VQR interessate | Peso % di ciascun SSD nel progetto scientifico del corso | |
---|---|---|---|---|
AGR/16 | 07/F - TECNOLOGIE ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA AGRARIA | 07 - Scienze agrarie e veterinarie | % 30,00 | |
AGR/15 | 07/F - TECNOLOGIE ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA AGRARIA | 07 - Scienze agrarie e veterinarie | % 20,00 | |
CHIM/01 | 03 - Scienze chimiche | % 20,00 | ||
MED/09 | 06/B - CLINICA MEDICA GENERALE | 06 - Scienze mediche | % 5,00 | |
MED/38 | 06/G - CLINICA PEDIATRICA | 06 - Scienze mediche | % 5,00 | |
MED/42 | 06/M - SANITA’ PUBBLICA | 06 - Scienze mediche | % 10,00 | |
BIO/12 | 05/E - BIOCHIMICA E BIOLOGIA MOLECOLARE SPERIMENTALI E CLINICHE | 05 - Scienze biologiche | % 5,00 | |
CHIM/08 | 03/D - FARMACEUTICO,TECNOLOGICO, ALIMENTARE | 03 - Scienze chimiche | % 5,00 | |
Curriculum in collaborazione con: |
Nessuna Collaborazione |
|||
TOTALE | 100 |
Settore scientifico-disciplinare | Settore concorsuale | Aree CUN-VQR interessate | Peso % di ciascun SSD nel progetto scientifico del corso | |
---|---|---|---|---|
AGR/13 | 07/E - CHIMICA E GENETICA AGRARIA | 07 - Scienze agrarie e veterinarie | % 100,00 | |
Curriculum in collaborazione con: |
Nessuna Collaborazione |
|||
TOTALE | 100 |
Insegnamenti ad hoc previsti nell'iter formativo | Tot CFU: 53 | n.ro insegnamenti: 12 | di cui è prevista verifica finale: 12 |
---|---|---|---|
Insegnamenti mutuati da corsi di laurea magistrale | NO | ||
Insegnamenti mutuati da corsi di laurea (primo livello) | NO | ||
Cicli seminariali | SI | ||
Soggiorni di ricerca | SI |
ITALIA- al di fuori delle istituzioni coinvolte ESTERO nell’ambito delle istituzioni coinvolte ESTERO - al di fuori delle istituzioni coinvolte |
Periodo medio previsto (in mesi per studente): 9 |
Tipologia | Descrizione sintetica (max 500 caratteri per ogni descrizione) |
---|---|
Linguistica | Conoscenza della lingua inglese mirata alla redazione di manoscritti in lingua inglese e alla piena comprensione del linguaggio tecnico-scientifico fondamentale per lavorare all'estero nei propri ambiti di competenza. |
Informatica | Conoscenza dei principali programmi per l'analisi statistica dei dati (esempio analisi multivariata; alberi filogenetici etc), per lavorare con le principali banche dati biologiche internazionali e per l'analisi delle immagini (esempio analisi quantitativa di proteine, DNA, RNA etc mediante software avanzati). |
Gestione della ricerca, della conoscenza dei sistemi di ricerca e dei sistemi di finanziamento | Saranno fornite tutte le conoscenze teoriche e sperimentali, di taglio moderno e di livello internazionale, atte al raggiungimento di una preparazione di elevata qualificazione per l'inserimento nel mondo del lavoro. In aggiunta alle specifiche attività scientifiche saranno svolti corsi su come redigere e rendicontare progetti di ricerca nazionali e internazionali. |
Valorizzazione dei risultati della ricerca e della proprietà intellettuale |
L'attività di formazione per la valorizzazione dei risultati della ricerca e della proprietà intellettuale, comune ai due curricula, è articolata come di seguito riportato. - Come redigere un lavoro scientifico da pubblicare su riviste internazionali con IF. - Come redigere un brevetto di ricerca nazionale e internazionale. |
Descrizione | Ciclo 31° | Anagrafe dottorandi (30°) | Ciclo 30° | |
---|---|---|---|---|
A - Posti banditi (messi a concorso) |
1. Posti banditi con borsa | N. 6 | 7 | 7 |
2. Posti coperti da assegni di ricerca | 0 | |||
3. Posti coperti da contratti di apprendistato | 0 | |||
Sub totale posti finanziati (A1+A2+A3) | N. 6 | N. 7 | N. 7 | |
4. Eventuali posti senza borsa | N. 2 | 2 | 2 | |
B - Posti con borsa riservati a laureati in università estere | 0 | |||
C - Posti riservati a borsisti di Stati esteri | 0 | |||
D - Posti riservati a borsisti in specifici programmi di mobilità internazionale | 0 | |||
E - Posti riservati a dipendenti di imprese impegnati in attività di elevata qualificazione (dottorato industriale) | 0 | |||
F - Posti senza borsa riservati a laureati in Università estere | 0 | |||
TOTALE = A + B + C + D + E + F | N. 8 | N. 9 | N. 9 | |
DI CUI CON BORSA = TOTALE – A4 - F | N. 6 | N. 7 | N. 7 | |
Importo della borsa (importo annuale al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
Euro: 13.638,47 | |||
Budget pro-capite annuo per attività di ricerca in Italia e all’Estero (a partire dal secondo anno, in termini % rispetto al valore annuale della borsa al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
(min 10% importo borsa): 10,00 | |||
Importo aggiuntivo alla borsa per mese di soggiorno di ricerca all’estero (in termini % rispetto al valore mensile della borsa al lordo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
(MAX 50% importo borsa): 25,00 | |||
BUDGET complessivamente a disposizione del corso per soggiorni di ricerca all'estero (importo lordo annuale comprensivo degli oneri previdenziali a carico del percipiente) |
Euro: 3.410,00 | |||
Eventuali note: (max 500 caratteri) L'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Bari ha messo a disposizione una borsa di studio |
FONTE | Importo (facoltativo) |
Descrizione Tipologia (max 200 caratteri) |
---|---|---|
Fondi Ministeriali | 170.298,93 | Borse di studio, Progetti COFIN-PRIN dei docenti per le spese della ricerca e formazione (anche convegni) dei dottorandi |
Progetti competitivi o fondi messi a disposizione dal proponente | 203.000,00 | Progetti MIUR (proinnobit, Simisa, Proalifun, EcoP4; Bioinnovazioni); FIRB, PSR, Cluster Regionale e Nazionale dei docenti per le spese della ricerca e formazione (anche convegni) dei dottorandi |
Fondi di ateneo | 138.751,63 | Finanziamenti fondi ateneo e Contr. Ateno Prin dei Docenti dell'Università per il finanziamento del materiale per le ricerche dei dottorandi |
Finanziamenti esterni | 225.028,24 | Borsa di studio, Finanziamenti da parte del CNR di Bari per attività di ricerca dottorandi |
Altro | 254.356,48 | Borsa di studio fondi Piano triennale. Finanziamenti derivanti da convenzioni aziende messi a disposizione per le ricerche in Italia e all'estero dei dottorandi da parte dei Docenti del CNR |
Tipologia | Descrizione sintetica (max 500 caratteri per ogni descrizione) | |
---|---|---|
Attrezzature e/o Laboratori | 52 laboratori messi a disposizione dalle strutture coinvolte nel Corso di dottorato es. laboratori di chimica, proteomica avanzata con cromatografia liquida, elettroforesi mono a bidimensionale, spettrometri di massa per proteine, peptidi e volatili, biologia molecolare comprensivi di sequenziatori nucleotidi, RT-PCR, laboratori di microbiologia di base e avanzata comprensiva di bio-fermentatori e sistema Biolog e microscopia, biotecnologie alimentari con impianto pilota per pane e pasta. | |
Patrimonio librario | consistenza in volumi e copertura delle tematiche del corso | I Dipartimenti che partecipano al corso di dottorato mettono a disposizione dei dottorandi oltre 6000 volumi che coprono tutti gli aspetti della chimica e biochimica del suolo; utilizzo/smaltimento di biomasse; traslocazione d’inquinanti nel sistema suolo-pianta; igiene degli alimenti; dieta, microbioma umano e patologie; alimenti funzionali per la salute dell’uomo; biotecnologie alimentari e la chimica analitica per garantire sicurezza, tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti. |
abbonamenti a riviste (numero, annate possedute, copertura della tematiche del corso) | I Dipartimenti che partecipano al corso di dottorato e l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) di Bari mettono a disposizione dei dottorandi numerose riviste. Alcuni esempi dal 2000 ad oggi: JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL, JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, MYCOLOGIA, JOURNAL HORTICULTURE SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, ORTOFRUTTA ITALIANA COLTURE PROTETTE OLIVO E OLIO, L'INFORMATORE AGRARIO, PETRIA, PHYTOPATHOLOGIA MEDITERRANEA, ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE. | |
E-resources | Banche dati (accesso al contenuto di insiemi di riviste e/o collane editoriali) | Banche dati dell'Ateneo di Bari Aldo Moro (American Chemical Society; Cell Press; Elsevier Science; Emerald Group Publishing; IOPP; Kluwer Law International; Springer). SCI FINDER; APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY; WORLD MYCOTOXIN JOURNAL; FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS; Swiss-Prot, NCBI, etc. Link altri accessi: http://www.uniba.it/bibliotechecentri/biblioteca-facolta-medicina/biblioteca-facolta-medicina/?searchterm=biblioteca; http://www.uniba.it/bibliotechecentri/agraria |
Software specificatamente attinenti ai settori di ricerca previsti | I Dipartimenti che partecipano al corso di dottorato e l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA) di Bari mettono a disposizione dei dottorandi tutti i Software attinenti ai settori di ricerca svolta da ciascun docente e previsti nel corso di dottorato. Di seguito alcuni esempi: Statistica 6.0 per Windows 1998, (StatSoft); permutmatrix software; bioanalyzer software windows 7; GC-MS; LC/MALDI/MS/MS and LC/ESI/MS/MS; Biolog, 2-DE e RT-PCR Softwares | |
Spazi e risorse per i dottorandi e per il calcolo elettronico | 18 aule/laboratori con attrezzature informatiche con 37 computers per uso esclusivo dei dottorandi. | |
Altro | In aggiunta sono state rinvenute molteplici disponibilità ad ospitare i dottorandi in Scienze del Suolo e degli Alimenti nei laboratori di ricerca pubblici e privati, italiani e stranieri di riconosciuto prestigio scientifico (lattere in allegato). |
Tutte le lauree magistrali: | SI, Tutte |
---|---|
se non tutte, indicare quali: | |
Altri requisiti per studenti stranieri: |
(max 500 caratteri): conoscienza della lingua italiana |
Eventuali note |
Modalità di ammissione |
Titoli Prova scritta Prova orale Lingua |
---|---|
Per i laureati all'estero la modalità di ammissione è diversa da quella dei candidati laureati in Italia? |
NO |
se SI specificare: |
È previsto che i dottorandi possano svolgere attività di tutorato |
SI |
|
---|---|---|
È previsto che i dottorandi possano svolgere attività di didattica integrativa |
SI |
Ore previste: 20 |